Раритетные автомобили

На сегодняшний день самые редкие и престижные машины имеют громадный спрос во всем мире.

Цена на раритетный автомобиль в среднем может составлять порядка двух миллионов долларов. И эта цена совсем не предел.

Один из самых драгоценных автомобильных раритетов был продан с аукциона в 2006 году, новоиспеченный хозяин заплатил за машину 5610000 долларов США.

Мировой рынок раритетных машин имеет огромный годовой оборот, 1 миллиард долларов и более.

В свое время Советский Союз выпускал уникальные автомобили завидного качества. Очень жаль, что мы совсем редко стали вспоминать об этом. Взять хотя бы автомашину ГАЗ-13 «Чайка». Мало кто знает, но она получила Гран-при в 1958 году во время Всемирной автомобильной выставки в городе Брюссель.

Помимо такой высокой награды качество этого автомобиля доказывает и время, ведь Чайкой пользуются и поныне, а прошло без малого 60 лет.

К тому же советские раритетные автомобили имеют интересные истории, поскольку на них, в большинстве случаев, в своё время ездили или большие начальники, или особые чиновники. Именно такие авто сейчас попадают в раритет. Обычные жители автомобили просто обменивали на новые, а старые приходили в негодность и утилизировались.

Именно поэтому современные богатые люди, собирающие старые автомобили, предпочтут отдать деньги за вещь с интересной историей.

А, например, такой автомобиль как ГАЗ-А вообще был выпущен в 1932году всего в количестве 40 000 штук. И он разошелся не по частным лицам, а только по начальству. Он был только служебным транспортом.

Реставраторы старинных раритетных автомобилей не перестают удивлять нас тонкостью своей работы. Было подсчитано, что на работу с ретроспективными западными автомобилями многие мастерские тратят от 500 тысяч долларов.

Эта цена выведена без учета затрат на поиск и покупку старинных автозапчастей. Детали на раритетные ретро машины ищут по всему миру долгими месяцами, а может быть и годами. Чтобы воссоздать автомобиль в безупречном состоянии, реставраторы тратят значительные отрывки своей жизни.

Раритетный автомобиль может приобрести любой человек, самое главное — это наличие средств и желания.

Похожие записи