Юристы одобряют программу Путина, но ожидают реформирования судебного системы

Юристы положительно относятся ко многим идеям Путина, которые он планирует воплотить в жизнь на посту Президента Российской Федерации, однако ожидают от него серьезных реформ в судебной системе – она в них нуждается уже давно. Они также одобряют предложение создания административных судов, в которых бы рассматривались частные жалобы граждан, но и она невозможна без того, чтобы провести ряд видоизменений в действующей системе. В противном случае хорошие идеи не получат никакого подкрепления для того, чтобы быть воплощенным в жизнь, а это будет означать только одно – пустые ожидания.

Ранее была опубликована и тщательно изучена юристами предвыборная программа кандидата в Президенты РФ Владимира Путина. Есть там места, которые касаются непосредственно действующей системы правосудия. Например, он предлагает создать административные суды, отказаться от арестов и лишения свободы для лиц, которые обвиняются в не слишком тяжелых правонарушениях.

Адвокат Руслан Закалюжный уже высказался по этим вопросам, в частности, по инициативе создания административных судов. Он считает, что они могут начать свою полноценную работу только после реформирования судебной системы в целом. Он подчеркивает, что инициатива эта очень хорошая, но пока не применима к существующему порядку дел.

Другой адвокат, Игорь Трунов, добавил, что подобная практика действовала на территории Советского Союза и проявила себя с хорошей стороны. Более того – она работает до сих пор на Украине. Следовательно, есть уже готовые механизмы ее реализации и внедрения в жизнь, отработанные на практике. Кстати, многие адвокаты откровенно удивлены, почему до сих пор подобные суды не были созданы в России – потребность в них существует уже очень давно.

Похожие записи