Университет Германии подал в суд за быструю обучаемость

Как правило, все университеты стараются приложить все усилия для того чтобы студенты лучше учились и как можно успешнее окончили учёбу. Но один из студентов одного немецкого Вуза настолько хзамечательно учился, что ректорат решил подать в суд
на него.
Студент Марсель Поль учащийся Эссенской школы Менеджмента и Экономики закончил обучение на бакалавра, а затем на магистра всего за четверть от отведённого для этого времени. Марсель успешно сдал около шестидесяти экзаменов всего за двадцать месяцев, и его средний бал составил 2.3 что совсем не плохо по системе оценивания установленной в Германии.

Марсель признаёт, что из-за загруженности не успевал, как того требуется, ходить на все занятия, и прибегал к помощи друзей, которые охотно делились с ним своими конспектами, но и он не раз делился своими записями с сокурсниками. Так же во время обучения, Марсель прошёл практику в одном из крупнейших банков Германии.

Но по окончании своего совсем не долгого обучения бывший студент получил повестку в суд. Ректорат университета подал на Марселя в суд, за потерю дохода. Сам Марсель сильно удивился такому поступку, ведь он сдал всё честно и не нарушил никаких правил. Какие-то странные эти немецкие университеты.

Адвокат бывшего студента Бернард Краас уверен, что в сложившейся ситуации суд будет целиком на стороне Марселя. Университет плохо относится к отстающим студентам, а когда ученик блестяще справляется с заданной программой, и оканчивает курс экстерном, то он должен выплачивать компенсацию за потерю дохода? В этом просто нет никакой логики. Да что ж такое творится то в Германии. А вот пресс секретарь университета отказался комментировать ситуацию.

А вот как открыть собственную  аптеку можно почитать здесь!

Похожие записи