Таможенное оформление грузов

Таможенное оформление любого груза просто необходимо при перевозке его через любую границу какой-либо страны. Очень важно правильно задекларировать багаж, что бы в дальнейшем не возникало проблем с его нелегальностью. Любое таможенное оформление грузов состоит из пяти этапов, а именно: регистрация груза; контроль за тем, насколько правильно было получено код ТНВЭД; определение таможенной стоимости; проведение таможенных платежей и контроль за их прохождением; таможенная фиксация товара, который включает в себя наблюдение за транспортным средством.
Весь процесс таможенного контроля достаточно длительный. В последние годы появились компании, которые предлагают свои услуги в этой сфере. Они полностью берут на себя ответственность и все заботы за прохождение грузом границы, а если это потребуется, то сразу же нескольких. Для начала просто необходимо зарегистрировать товар. Это можно сделать с помощь ведения электронной документации и цифровой подписи. То есть подписать договор можно, находясь в разных городах. Стоимость подобного рода услуг недорогая, особенно сумма неощутима для крупных корпораций. К тому же компания, которая берется за оформление таможенного контроля, предоставляет гарантию своевременной регистрации товара и его сохранности. Все детали прописываются в договоре.
Конторы, которые работают уже не первый год, знают все «подводные камни» всех этих процедур. Но если Вы новичок в этом деле, то лучше проконсультироваться с опытными бухгалтерами ли адвокатами. Например, адвокат Серпухова имеет настолько богатый опыт в ведении всевозможных дел, что может Вам помочь со многими вопросами сразу в день обращения.
В случае каких-либо проблем или недопонимания со стороны клиента, можно зайти на официальный сайт одной из таких компаний и задать несколько вопросов специалистам, которые в режиме живого общения все объяснят. Также на таких сайтах предоставлена контактная информация. Клиент в любой момент может позвонить и переговорить с теми, кто занимается именно его грузом. Необходимо проверять лицензию таких компания и требовать, что бы они предоставляли документы, которые подтверждают правоту их слов.

Похожие записи