Читать книги – быть личностью.

Развитие современного информационного мира, с одной стороны, постоянно побуждает нас «быть в курсе».

Есть знать много и обо всем, а с другой, через огромные объемы нужной информации постоянно упрощает процесс ее восприятия. Большой информационный поток, преимущественно аудиовизуального характера, дает нам информацию, не оставляя времени для анализа полученного знания.

Собственно чтение, восприятие в комфортном для каждого ритме, способствует анализа материала. Еще больше возможностей открывает художественная литература. Воспринимая мир через призму творческого осмысления автора, мы выкристаллизовывает личные выводы.

На самом деле, существует не так много вечных истин, актуальность которых проверено временем и поколениями. Феномен настоящего «пища» для мозга в немеркнущей актуальности. Ведь человеческие эмоции, переживания, любовь и предательство, дружба и лицемерие, жадность и щедрость, поиск и реализация внутреннего «я» актуальны всегда и для каждого.

Но, к сожалению, мы все чаще не находим времени, чтобы окунуться в мировой мудрости — литературы. Часто, торопясь жить, мы делаем те же ошибки, что и тысячи, а может и миллионы людей, которые жили десятки и сотни лет до нас.

Сознательно теряя возможность узнать об их опыте, пытаясь изобрести «велосипед» там, где это совсем не нужно, тратя энергию не в движение вперед или новые открытия и свершения, а на бег на месте, мы себя ограничиваем. А себе любимому нельзя отказывать — ведь жизнь у нас одна!
И его качество зависит, в первую очередь, от нашего желания и умения его наполнить содержанием!
В России стартовала социальная программа, инициированная издательством «Эксмо», направленная привлечь внимание молодежи к чтению.

Стратегию выбрали беспроигрышную: личным примером звезды наводят на мысль о том, что читать — это модно и актуально.

К. Собчак, Д. Шелест, А. Троицкий, А. Камолов, И. Лагутенко снялись для постеров в рамках проекта. Каждый из них выбрал оригинальную фразу, которая направляет к литературным шедеврам.

Ещё со школьных лет я помню как моя первая учительница зачитывал целые лекции о пользе чтения. Мы все её слушали, соглашались, но не все пересмотрели своё отношение к чтению. А зря.

Возможно если бы нашим педагогам удалось привить любовью к книгам, то не было бы такого понятия Игромания. Эта проблема находит себя в различных обличьях. Как зависимость от компьютерных, так и от азартных игр несёт в себе плохие последствия.

Похожие записи