Страхование инвестиций на финансовом рынке Форекс.

Многие дилинговые центры предоставляют своим клиентам доступ к торговле онлайн на финансовом рынке Форекс. При этом уделяет должное внимание развитию инвестиционного сервиса ПАММ-счетов. Наряду с этим, внедряются новые современные механизмы защиты инвесторов.Одним из эффективных способов их защиты является страхование инвестиционных рисков, при котором возможные риски оптимально минимизируются.

Несомненно, брокер и клиенты видят в этом новый этап развития инвестирования в ПАММ-счета. Компания, благодаря эффективному сотрудничеству со страховщиками, дала понять инвесторам, что отныне они могут рассчитывать не только на свои силы в плане поиска надежных управляющих и диверсификации рисков, но и на существенную помощь со стороны страховой компании.

Естественно, страховать все подряд страховым компаниям не выгодно. Какие же конкретные ПАММ-счета подлежат страхованию? Преимущественно это те счета, по которым хотя бы полгода ведется торговля.

Известны случаи, когда управляющие ведут торговлю слишком рискованно, регулярно теряя средства или только чудом показывая плюсы. В этой связи аналитики страховых компаний изучают статистику торгов за определенный отрезок времени. Только после этого можно рассчитывать на составление индивидуальных договоров и их подписание.

Обычно это происходит таким образом: трейдер подает заявку относительно страхования инвестиций, вложенных в счет, а страховщик через определенное время дает ответ относительно возможности дальнейшего сотрудничества. При этом страховая компания периодически мониторит показатели торговли ПАММ-счетов. В зависимости от выявленных результатов страховые платежи могут изменяться.

 

 

 

Похожие записи