Все виды плитки мозаики и их использование в оформлении интерьера

Все виды плитки мозаики и их использование в оформлении интерьера

Возникнув как особый вид искусства, мозаика стала приемом для создания шедевров в мире керамики. Какие виды существуют, и для какого помещения уместно купить плитку мозаику попробуем разобраться.

Даже самая интересная идея хороша лишь на своем месте, очевидно, что масштабные кладки могут быть использованы лишь в просторном помещении. Подобрать и купить мозаику в Москве можно в качестве готового модуля. Кладка такого объекта не потребует особых навыков. При помощи элементов можно создать настоящие шедевры, сделать это помогают современные программы, трансформирующие рисунок в кладку.

Основными видами мозаики являются:

  • Имитация материала позволит быстро и без хлопот произвести кладку, для этого используют  плитку под мозаику. Это может быть полностью имитирующие детали элементы или лишь трехмерное их изображение. Они просты в уходе, не требуют специальной обработки швов и значительно удешевляют монтаж.
  • Необычная форма элементов влияет на цену плитки мозаики в сторону увеличения стоимости. Она моет быть круглой, прямоугольной, шестиугольной, полукруглой, сложной формы. Элементы могут отличаться не только цвету, но и по размеру. Оформленные таким образом стены выглядят эффектно и красочно, хотя и не слишком напоминают классику.
  • Цветовые различия могут быть выражены в различной степени. Очень стильную мозаику можно сделать, если купить плитку настенную перламутровых оттенков. Различные тона создают едва заметную структуру рисунка. Изящество и стиль перламутра долгое время останется актуальным, а неброский рисунок не примелькается долгие годы.
  • Разнофактурные элементы, сочетание глянца и матового материала могут создавать хаотичную картину. Такие детали могут быть различного размера, достигая размеров десять на десять сантиметром. Покрытой специальным покрытием керамической плиткой настенной можно облицовывать кухню или ванную комнату. Для гостиной или прихожей подобный прием не всегда уместен.
  • Есть несколько видов кладки, это может быть повторяющийся орнамент или масштабный рисунок. Актуальной тенденцией является создание плавного перехода от одного оттенка к другому, такой переход напоминает дождь и красиво смотрится в ванной комнате, душевой или сауне.

Стоимость плитки мозаики, купить которую можно в интернете или в салоне, зависит от уровня производителя и года выпуска коллекции.

Похожие записи